蒸すパン(18㎝のケーキ型)
蒸すパン(18㎝のケーキ型)
■材料
(A)
強力粉… 200グラム
三温糖… 300グラム
たまご…………5個
エバミルク……50㏄(なければ牛乳でも可)
三温糖… 300グラム
たまご…………5個
エバミルク……50㏄(なければ牛乳でも可)
(B)
サラダ油…… 120㏄
しょうゆ…小さじ1
ベーキングパウダー*……大さじ1⅓
重曹*…… 大さじ⅔
しょうゆ…小さじ1
ベーキングパウダー*……大さじ1⅓
重曹*…… 大さじ⅔
* 少量の水でとかしておく
白煎りゴマ…………適量
白煎りゴマ…………適量
■作り方
⑴Aを全部混ぜ、4時間以上休ませます。
⑵AにBを入れて混ぜていきます。
※ サラダ油は分離しないように少しずつ入れてください。
⑶ケーキ型の底を外して、型を蒸し器に置きます。型にクッキングシートを敷いて⑵を流し込みます。
⑷強火で15分蒸し、白いりごまを上にふりかけた後、さらに15分蒸して出来上がりです。
⑴Aを全部混ぜ、4時間以上休ませます。
⑵AにBを入れて混ぜていきます。
※ サラダ油は分離しないように少しずつ入れてください。
⑶ケーキ型の底を外して、型を蒸し器に置きます。型にクッキングシートを敷いて⑵を流し込みます。
⑷強火で15分蒸し、白いりごまを上にふりかけた後、さらに15分蒸して出来上がりです。